Гнойные образования
Гнойные очаги устраняются неотложно и только хирургическим путем
Помимо вскрытия и дренирования очага допустимо удаление зуба, который может являться причиной возникновения инфекции. При выборе доступа стоматолог руководствуется поиском максимально «короткого» и удобного пути к гнойнику. Операция обязательно включает в себя вскрытие очага, ревизию раны и постановку дренажа для лучшего оттока экссудата
Получите детальную консультацию по ценам и условиям, предоставленную опытными специалистами. Наша цель — обеспечить высококачественное лечение, доступное каждому пациенту. Запишитесь на консультацию по лечению гнойных образований и получите подробную информацию о заботе о вашем здоровье.
Клиника гнойного воспаления
Острое, подострое и хроническое течение заболевания зависит от множества факторов, в числе которых особенности анатомического строения тканей полости рта, стоматологический анамнез, уровень местного и общего иммунитета, а также состояние здоровья зубов и мягких тканей зубочелюстной области.
Зачастую абсцессы протекают в подострой или хронической форме, потому что они отграничены от других тканей, что мешает выраженному иммунному ответу на воспаление. Флегмоны, напротив, отличаются реактивным течением, потому что гнойный экссудат быстро распространяется по клетчаточным пространствам, формируя большой очаг поражения.
Характерными симптомами гнойных образований являются:
- острая боль постоянного или пульсирующего характера;
- нарушение глотания, жевания, открывания рта;
- местные признаки гнойного очага – покраснение, отек, локальное повышение температуры;
- общие признаки интоксикации – повышение температуры тела, слабость, недомогание.
Диагностика
Этап 1. Дифференциальная диагностика и предположительный диагноз
Этап 2. Идентификация типа воспаления тканей
Этап 3. Определение локализации гнойного очага
Этап 4. Оценка тяжести и прогноза заболевания
У Вас остались вопросы?
позвоните или напишите нам