Ivocap

Ivocap – съемные протезы нового поколения. Это удобные, современные и безопасные конструкции, которые полюбились многим пациентам.
Они сочетают в себе преимущества пластмассовых и акриловых протезов, но при этом лишены их ключевых недостатков:
- токсичности;
- аллергичности;
- склонности к накоплению налета и бактерий.
Протезы прошлого поколения создавались методом варки, что плохо сказывалось на свойствах материала. Он получался пористым и неоднородным, из-за чего в нем застревали частички пищи и налета.
Со временем протез превращался в источник инфекции для полости рта, и ходить с ним было небезопасно.
Кроме того, полимеризация материала при варке протекала не до конца, в результате чего в нем сохранялись остаточные токсичные мономеры. В неизменном виде мономеры опасны для здоровья, поэтому носить такой протез было вредно.
Зубные протезы Ivocap создаются по инновационной методике литьевого прессования. За основу протеза берется разновидность полиуретана – материал Денталур. Он биосовместим с живыми тканями, нетоксичен и не провоцирует аллергические реакции. Материал поставляется в дозированных капсулах и в процессе изготовления впрыскивается в кювету под высокой температурой и давлением. В результате получаются прочные и износостойкие протезы с превосходными характеристиками. Они не сломаются, если их случайно уронить, и выдержат высокие жевательные нагрузки.
Привыкание к гомогенному полиуретану протекает быстрее, чем к обычным акриловым и пластмассовым протезам. Материал не раздражает мягкие ткани полости рта, поэтому адаптация к протезу занимает меньше времени и более комфортна.
Съемные протезы Ivocap плотно прилегают к челюсти и сохраняют форму. Они не подвергаются усадке и не уменьшаются в объеме, поэтому будут удобны на всем сроке использования. Частичные протезы фиксируются за счет полиуретановых крючков-кламмеров, а полные удерживаются присасывающей силой на деснах.
Преимущества
- повышенная эстетика протеза – конструкции выглядят натурально, словно настоящие зубы;
- комфорт и безопасность повседневного использования – адаптация к протезу протекает намного быстрее, чем к протезам из акрила и пластмассы;
- 100% биосовместимость с живыми тканями – гомогенный полиуретан гипоаллергенен и нетоксичен для организма;
- максимальная прочность конструкции – протез Ivocap выдерживает высокие жевательные нагрузки;
- отсутствие усадки и уменьшения объема материала – протез сохраняет свой внешний вид и форму на всем сроке использования;
- сохранность протеза на протяжении более 5 лет – намного больше, чем у аналогов;
- отсутствие пор и шероховатостей, провоцирующих скопление бактерий – протез не становится источником инфекции;
- оптимальное решение для частичного и полного протезирования – подходит для любых ортопедических решений;
- доступная цена – протезы Ivocap может позволить любой пациент.
Показания и противопоказания
Показания для использования зубных протезов Ivocap:
- потеря всех зубов челюсти;
- потеря нескольких зубов на челюсти, наличие включенных и концевых дефектов зубного ряда;
- невозможность проведения дентальной имплантации;
- необходимость во временном протезе (перед изготовлением постоянного или протезированием на имплантатах);
- установка протезов-мостов.
Противопоказания к протезированию зубными протезами Ivocap:
- необходимость санации полости рта;
- повышенная стираемость и подвижность зубов;
- инфекционные заболевания полости рта;
- общий инфекционный процесс в активной фазе;
- клинически низкие коронки у опорных зубов;
- патология прикуса;
- непереносимость материалов, из которых изготовлен протез;
- заболевания десен и пародонта;
- тяжелые заболевания сердца, органов дыхания, кроветворения и обмена веществ – сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, дыхательная недостаточность, сахарный диабет, тяжелые заболевания щитовидной железы и др.
Разновидности методики
Съемные протезы Ivocap подходят для любых клинических задач. Они изготавливаются при полном или частичном отсутствии зубов и отлично замещают полные, включенные и частичные дефекты зубного ряда.
Этапы проведения процедуры
Первичный прием стоматолога. Обсуждается план лечения, выбирается цвет и форма будущих зубов, обследуется полость рта и подбирается вариант протезирования, удовлетворяющий желания пациента.
Диагностические методы. КЛКТ, ОПТГ и внутриротовое сканирование проводятся всем пациентам прямо в клинике Дентал Платс в день приема.
Санация полости рта перед протезированием, удаление несостоятельных зубов, лечение кариеса и мягких тканей полости рта.
Двукратное снятие слепков. Они отправляются в лабораторию для изготовления гипсовой и восковой модели, проверки будущего протеза в артикуляторе и создания готовой конструкции.
Промежуточная примерка протеза. Она необходима для того, чтобы протезом было удобно пользоваться, и чтобы он не вызывал дискомфорта при носке. Все пожелания пациента учитываются, и протез корректируется по его просьбе.
Окончательное изготовление протеза в лаборатории по методике литьевого прессования.
Примерка готовой конструкции в полости рта. Проверяется плотность фиксации и удобство протеза. Благодаря двукратному снятию слепков и точному изготовлению конструкция Ivocap подходит пациентам с первого раза и не вызывает неприятных ощущений.
Получение рекомендаций по уходу за протезом. Врач объясняет, как правильно его надевать и снимать, как хранить и чистить от налета.
Регулярное посещение стоматолога в профилактических целях. Искусственные зубы, как и настоящие, нужно показывать врачу, чтобы вовремя их чистить и ремонтировать в случае поломки.
Наши врачи
Отзывы
Вопросы и ответы
На изготовление протеза уходит приблизительно 6-10 недель. За это время проводятся все обследования, обсуждение плана лечения, изготовление, примерка и коррекция протеза под пациента.
Каждый случай нужно смотреть отдельно. При расшатывании зубов Ivocap не ставят, но, если они нефункциональны, и их показано удалить, тогда можно будет поставить полный протез Ivocap на всю челюсть целиком. Но лучше обсудить вместе с врачом имплантацию.
На первый взгляд, съемный протез стоит дешевле. Но имплантация проводится один раз и на всю жизнь, а съемный протез нужно менять через каждые 5 и более лет. Он не предотвращает убыль костной ткани, и со временем хуже фиксируется на челюсти. Регулярная замена протеза в сумме будет стоить столько же, как и имплантация.
Для изготовления протезов Ivocap анализы сдавать не нужно. Съемное протезирование проводится без операций и крови, поэтому безопасно для большинства пациентов. Если у Вас есть хронические заболевания, рекомендуем проконсультироваться с Вашим лечащим врачом и получить от него разрешение на лечение.
Можно, но Вам все равно придется посетить стоматолога несколько раз. Без личного присутствия мы можем только посмотреть снимки, сделанные Вами в Вашем городе. Но изготовить протезы нельзя без осмотра полости рта, без обсуждения плана лечения, снятия слепков и подгонки протеза под Вас.
Ставить съемный протез в таком случае нерационально. Разумнее провести имплантацию и поставить коронки на место двух отсутствующих зубов. Это поможет избежать атрофии костной ткани, которая неизбежна со съемным протезом.