
Полная имплантация
Потеря зубов – не приговор в наше время
Современные способы имплантации выполняют две важные задачи: восстановление функции и эстетики и профилактика прогрессирующей атрофии. Полная имплантация зубов не просто устраняет проблему, она еще и решает причину, которая может повлечь за собой осложнения
Преимущества
Восстановление утраченных зубов в краткие сроки.
Лечение полной адентии (отсутствия зубов) с одновременной профилактикой развития атрофии.
Использование всемирно известных и проверенных на практике проколов лечения.
Эстетически превосходный внешний вид протезов.
Полное восстановление функциональных недостатков.
Лечение, которое можно провести без ущерба привычному графику жизни.
Виды процедуры
Методика All-on-4 была разработана и предложена португальским врачом-имплантологом Пауло Мало, который посвятил свои труды реабилитации пациентов с полной адентией. Его протокол был открытием в сфере имплантации, потому что позволил проводить лечение в простых и доступных условиях. All-on-4 универсален как для верхней, так и для нижней челюсти, что позволяет применять его даже в случае полного отсутствия зубов в полости рта.
Новшество протокола заключается в расположении имплантатов – 2 центральных установлены под прямым углом, а 2 боковых диагонально. Благодаря этому увеличивается площадь соприкосновения металла с костью, что улучшает остеоинтеграцию и помогает провести имплантацию без костной пластики.
- полное отсутствие зубов (адентия) верхней и/или нижней челюсти;
- переход со съемного протезирования на несъемное;
- противопоказания или отказ от проведения костной пластики и синус-лифтинга;
- профилактика атрофии костной ткани у беззубых челюстей.
- возраст пациента до 18 лет;
- период беременности, лактация;
- заболевания крови и кроветворных органов;
- острый инфекционный процесс или хронические инфекционные заболевания в стадии обострения;
- декомпенсация хронических соматических заболеваний (сердечно-сосудистых, эндокринных, заболеваний дыхательной системы);
- прием антиагрегантов и антикоагулянтов;
- онкологические заболевания;
- химиотерапевтическое лечение.
Этапы проведения процедуры
Первый этап
Имплантация при полном отсутствии зубов почти всегда проводится по протоколам с немедленной нагрузкой. Это значит, что сразу после вживления имплантатов в кость надевается временный протез, с которым пациент адаптируется к новым зубам.
Процедура состоит из трех основных этапов. На первом этапе (диагностическом) собирается вся информация о пациенте, о его состоянии здоровья, противопоказаниях, а также проводится полный осмотр полости рта. Сначала нужно определить, разрешена ли имплантация и какой способ лучше выбрать для каждого конкретного случая. Если у пациента есть какие-то хронические заболевания, он должен получить разрешение у своего лечащего врача на проведение процедуры. Все риски осложнений и плохой остеоинтеграции должны быть сведены к минимуму, иначе результат имплантации будет сомнительным.
Комплексное обследование (ортопантомография и конусно-лучевая компьютерная томография) назначается в обязательном порядке, потому что полученные данные используются для планирования лечения и визуализации в компьютерной программе. Благодаря им протокол адаптируется под каждого пациента, предоставляя врачу всю информацию, необходимую для операции. Имплантаты должны быть установлены с точностью до миллиметра, и программный расчет лучше всего справляется с этой задачей.
Второй этап
Второй этап – хирургическая установка имплантатов. Современные методы позволяют провести операцию в условиях качественного обезболивания и с минимальной травматичностью. Место развернутых вмешательств заняли проколы и мини-инвазивные доступы, которые легче переносятся пациентами и обеспечивают лучшее заживление тканей. Если вы нуждаетесь в психологической поддержке и слишком переживаете перед операцией, доктора предложат вам седацию. Процедура завершается установкой временного адаптационного протеза, который нужно носить в течение 3-6 месяцев.
Третий этап
Третий этап – это замена временного протеза постоянным, который остается с пациентом на долгий срок. Переходить на него можно только после того, как врач убедится в качестве остеоинтеграции и отсутствии осложнений, которые могли развиться за эти несколько месяцев. После адаптационного протеза челюсть хорошо выдерживает жевательную нагрузку, поэтому смена его на постоянный переносится легко и комфортно.
Стоматология Дентал Платс проводит полную имплантацию по протоколам «под ключ». В стоимость включены осмотры специалистов, обезболивание, сама имплантация и установка мульти-юнит абатментов, а также фиксация временного протеза.
Спроси врача
Часто задаваемые вопросы
Имплантация – это профилактика атрофии. В отличие от съемного протеза, протезирование на имплантатах останавливает убыль костной ткани, с которой сталкиваются все, кто потерял зубы.
Имплантация – это быстрый результат. Протоколы немедленной нагрузки не оставляют вас без зубов ни на один день. Как только вы пройдете хирургическую установку имплантатов, вам сразу же наденут временный протез. Домой вы уйдете с зубами, которыми можно пользоваться прямо в этот же день.
Имплантация – это гарантия качества. Производители имплантатов дают пожизненную гарантию на свои изделия, что подтверждает их уверенность в своей продукции.
Имплантация – это восстановление зубов надолго. Установив имплантаты единожды и пользуясь новым протезом аккуратно, вы обретете новые зубы навсегда.
Имплантация – это эстетическое превосходство. Искусственные зубы доподлинно имитируют внешний вид натуральных, поэтому ни один посторонний человек не догадается о том, что вам была проведена эта процедура.
Единственным недостатком может быть высокая цена, но даже этот момент спорный. Если посчитать визиты к стоматологу и регулярные замены съемного протеза на новый за всю жизнь, общая стоимость лечения может оказаться такой же, как и имплантация. Заплатив один раз за установку имплантатов, вы избавитесь от проблем и регулярных походов к врачу практически навсегда.
К сожалению, вам придется рассмотреть другой способ имплантации. Полная имплантация по протоколам немедленной нагрузки проводится только при полном отсутствии зубов.
Единственный вариант, когда зубы не помешают полной имплантации – это необходимость удалить их все. Такое бывает при тяжелой стадии пародонтоза или при нестабильных расшатанных зубах, которые можно убрать без помехи функции.
Методов имплантации существует множество, но мы настаиваем именно на применении уже разработанных протоколов. Такое лечение – это не тот случай, когда стоит пытаться «изобретать велосипед». Если существуют технологии, проверенные временем, стабильным результатом и довольными отзывами пациентов, зачем придумывать что-то новое?
Разумеется, если за помощью обращается пациент со сложной проблемой, требующей особого подхода, концепция лечения разрабатывается индивидуально. Но в большинстве случаев работы в рамках протокола достаточно для достижения задуманного результата.
Постоянный протез рассчитан на длительное использование и носится пациентом все время. Для того, чтобы он сохранял свою форму и прочность, его делают более тяжелым и крепким. Из-за длительного отсутствия зубов челюсть не может работать в полную силу, и ей нужно больше времени для адаптации.
Если мы наденем сразу тяжелый постоянный протез, это может привести к отторжению имплантатов и появлению осложнений. Поэтому этап использования временного протеза пациент должен пройти от начала до конца, не спеша завершить лечение побыстрее.
Отзывы наших пациентов
Цены указаны под ключ
Без скрытых платежей! Приходя в клинику, вы заплатите за услугу ту цену, которая указана на сайте
У Вас остались вопросы?
позвоните или напишите нам