Одноэтапная имплантация

Об одноэтапной имплантации
Эффективность имплантации превосходит другие методы реабилитации зубов. Благодаря ей многие пациенты обрели новые улыбки и заново ощутили вкус жизни без ограничений.
Имплантация прошла колоссальный путь от первых попыток установки зубов до разработки протоколов лечения. Новые методы делают реабилитацию более доступной, позволяя восстановить зубы всем желающим. Фокус внимания сместился не только на качество, но и комфорт, без которого сложно решиться на такой способ восстановления зубов.
Одноэтапная имплантация – это надежный метод, суть которого заключается в установке имплантата в кость и одновременном протезировании.
После операции пациент покидает клинику с временным протезом и ни на один день не остается без зубов. Когда остеоинтеграция завершается, временный протез меняется на постоянный, который остается с пациентом навсегда.
Технология одноэтапной имплантации зубов пришла на смену классической двухэтапной. Раньше считалось, что чем больше проходит времени между заживлением десны, остеоинтеграцией и установкой протеза, тем лучше это для стабилизации имплантатов. Лечение по двухэтапному протоколу затягивалось на долгие месяцы, что не подходило пациентам, которым было некогда так долго ждать.
На сегодняшний день доказано, что одноэтапная имплантация демонстрирует такие же высокие показатели приживаемости имплантатов, как и двухэтапная. Однако преимуществ у нее намного больше: новые зубы можно получить прямо в день операции, и они сразу же будут включены в жевательную работу. Равномерное распределение нагрузки помогает челюсти быстрее привыкнуть к новым зубам, обеспечивая надежную остеоинтеграцию.
Выбрав одноэтапную имплантацию как метод лечения, вы получаете все и сразу: новые зубы, хорошую приживаемость имплантата, комфортную реабилитацию и профилактику атрофии костной ткани.
Преимущества одноэтапной имплантации
- Получение новых зубов всего за один день.
- Профилактика атрофии, появившейся в условиях адентии.
- Комфортная реабилитация.
- Эстетическое превосходство и высококлассные функциональные качества новых зубов.
- Высокие показатели остеоинтеграции при сокращенных сроках лечения.
- Процедура и реабилитация никак не отражается на привычном графике пациента.
Показания и противопоказания
Показания к проведению одномоментной имплантации зубов:
- Полная или частичная адентия (отсутствие зубов).
- Желание перейти от съемного протезирования к несъемному.
Противопоказания:
- Возраст до 18 лет.
- Период беременности и кормления грудью.
- Онкологические заболевания и химиотерапия.
- Заболевания крови, кроветворных органов.
- Прием препаратов, влияющих на систему гемостаза.
- Иммунные патологии.
- Хронические соматические и инфекционные заболевания в фазе обострения.
- Острый инфекционный процесс.
- Курение и употребление алкоголя.
Разновидности методики
Одноэтапная имплантация может проводиться как для одного зуба, так и для целого зубного ряда. Она универсальна и подходит для восстановления и фронтальной, и жевательной группы. Неважно, с какой проблемой приходит на прием пациент. Главное, что его лечение будет надежным и проверенным.
Стоимость лечения
Внутрикостная дентальная имплантация Medent (Германия)
Внутрикостная дентальная имплантация Alpha Bio
Внутрикостная дентальная имплантация STRAUMANN Bone Level (Швейцария)
Внутрикостная дентальная имплантация Nobel «Parallel CC» (Америка)
Внутрикостная дентальная имплантация Nobel «Replace Select» (Америка)
Формирователь десневой манжеты (ФДМ) Medent
Формирователь десневой манжеты (ФДМ) Alpha Bio
Формирователь десневой манжеты (ФДМ) Nobel
Формирователь десневой манжеты (ФДМ) STRAUMANN
Этапы проведения процедуры
Пусть имплантация и называется одноэтапной, процедура все равно проводится в несколько шагов. На подготовительном этапе проводится тщательная диагностика, сбор анамнеза, противопоказаний и пожеланий пациента. Также назначаются рентгенологические методы обследования, позволяющие изучить зубочелюстную систему во всех плоскостях и спланировать лечение от начала до конца.
Хирургическим этапом является сама одноэтапная имплантация. Во время нее в кость вживляются имплантаты, которые сразу же после процедуры «нагружаются» временным протезом. Операция проходит под анестезией без боли и неприятных ощущений.
Срок службы временного протеза – не более 1 года. Как правило, 3-6 месяцев достаточно для того, чтобы имплантаты надежно прижились и были готовы к постоянному протезу. Если нет никаких осложнений, на последнем этапе происходит замена протеза, после чего лечение завершается.
Наши врачи
Отзывы
Вопросы и ответы
Ничем. Эта два названия одного и того же способа имплантации. Ее так же называют бескровным и бесшовным методом, потому что десна не ушивается наглухо до ее заживления. Имплантат нагружается коронкой или протезом в самом конце операции, и пациент пользуется зубами сразу же.
Запутаться легко – названия очень похожи, но суть у каждого разная. Одномоментная имплантация является экспресс-методом, который сочетает удаление зуба и вживление имплантата в рамках одной процедуры. Одноэтапная имплантация – это немного другое. Она проводится на уже зажившей десне и обязательно с немедленной нагрузкой, то есть с установкой коронки или протеза.
Таким образом, одномоментная имплантация всегда сопровождается экстракцией, а одноэтапная – фиксацией новых зубов в день установки имплантатов.
Протезирование по двухэтапному протоколу проводится тогда, когда у пациента высокий риск отторжения имплантатов. Это связано с хроническими процессами костной ткани, тяжелыми нарушениями иммунитета (аутоиммунными процессами или сильной иммуносупрессией), наличием очагов хронического воспаления в зоне имплантации или около нее.
Одноэтапная имплантация зубов всегда завершается установкой временного протеза, это обязательное условие. Игнорировать его нельзя – если сразу надеть постоянный протез, остеоинтеграция окажется под угрозой. Он слишком тяжелый для неокрепшей челюсти, поэтому помимо дискомфорта приведет к нестабильности имплантатов.
Временная протезная конструкция выполнена из более легких и пористых материалов, поэтому адаптация к ней не занимает много времени. Через 3-6 месяцев временный протез необходимо заменить постоянным, потому что он не рассчитан на длительное ношение. В нем возникают микроповреждения, а в порах скапливается налет и размножаются бактерии, что создает неблагоприятную среду для остеоинтеграции.
Этот метод лечения подходит для любых зубных единиц. Он удобен и прогнозируем, поэтому с его помощью можно решать любые клинические задачи.