Режим работы:
ПН-ВС: с 09:00 до 21:00
Адрес клиники:
Санкт-Петербург
ул. Есенина, д. 1, к. 1
Записаться на приём

Коронка на имплантате

Автор статьи:
Гришенина Юлия Валерьевна

Челюстно-лицевой хирург, главный врач

«Дентал Платс»

Коронка на имплантатеПотерянный зуб приносит массу эстетических и функциональных проблем. Беззубый участок больше не включается в работу зубочелюстного аппарата, из-за чего пародонт не получает достаточную нагрузку. Это чревато возникновением атрофии альвеолярного гребня, а также деформацией зубных рядов, и виноват в этом один отсутствующий зуб. Но его своевременная замена и восстановление функции челюсти помогут этого избежать.

Что провоцирует потерю зубов

Полная или частичная адентия может возникать по разным причинам. Выпадение зубов, как правило, связано с длительно текущими заболеваниями десен (пародонтозом и пародонтитом), непролеченным кариесом, а также травматической потерей и нарушениями обмена веществ.

В чем преимущество одномоментной имплантации

Стоматологи центра Дентал Платс предлагают разные варианты восстановление утраченных зубных единиц. Самым удобным и технически совершенным является одномоментная имплантация, которая проводится в день обращения к врачу.

Современный ритм жизни не оставляет времени для продолжительного лечения, поэтому пациенты, обращаясь к доктору, желают получить качественный результат в короткие сроки. «Имплантация одного дня» решает эту проблему, позволяя заменить зуб на новый без ущерба привычному графику.

В отличие от классического съемного протезирования, установка имплантата безопасна для окружающих зубов, которые раньше приходилось обтачивать и депульпировать для фиксации протеза. Имплантация «нагружает» пародонт равномерно, предотвращая атрофию костной ткани и защищая другие зубы от выпадения.

Из какого материала выполнены коронки

Стоматологи нашей клиники предлагают пациентам установку коронок из металлокерамики и диоксида циркония. Металлокерамические коронки оптимальны по цене и качеству, изготавливаются в короткие сроки и достаточно надежные для выдерживания жевательной нагрузки. Диоксид циркония – особо прочный материал, высокая стоимость которого объясняется сложностью его получения и совершенными эстетическими свойствами, позволяющими создать зубы, абсолютно не отличимые от натуральных.

Как происходит установка коронки на имплантат

На первом этапе проводится осмотр полости рта и выявление проблем, вынуждающих обратиться за заменой зуба. Если у пациента нет противопоказаний, он направляется на лабораторное и рентгенологическое исследование, необходимые для составления плана лечения.

Вживление имплантата проводится прямо в этот же день под местным обезболиванием, после чего устанавливается временная коронка, которой можно пользоваться сразу после процедуры.

За время остеоинтеграции изготавливается постоянная коронка из материала, выбранного пациентом. Для ее создания применяются CAD/CAM-технологии и метод фрезерования. По истечении 3-6 месяцев, если приживление имплантата прошло успешно, стоматолог заменяет временные коронки на эстетичные постоянные.