Режим работы:
ПН-ВС: с 09:00 до 21:00
Адрес клиники:
Санкт-Петербург
ул. Есенина, д. 1, к. 1
Записаться на приём

Индивидуальные имплантаты

Челюстно лицевой хирург, хирург-имплантолог, стоматолог-хирург, пародонтолог

Автор статьи:
Гришенина Юлия Валерьевна

Челюстно лицевой хирург, хирург-имплантолог, стоматолог-хирург, пародонтолог

«Дентал Платс»

Потеря зубов перестала быть проблемой в XXI веке. Благодаря имплантации можно восстановить отдельные единицы или целые зубные ряды, получая эстетически совершенный и функциональный результат.

Имплантация и протезирование являются одним из основных направлений работы профессионалов центра Дентал Платс. Наши стоматологи предлагают пациентам установку как заводских, так и индивидуально созданных имплантатов.

Зачем нужно восстанавливать утраченные зубы

Отсутствующие зубы не просто портят улыбку и имидж человека. Благодаря полному зубному ряду челюсть получает равномерную нагрузку, и потеря хотя бы одного ее элемента влечет за собой деформацию прикуса и повреждение костных структур. Со временем атрофия твердых и мягких тканей прогрессирует, затрудняя восстановление утраченных зубов.

Своевременная установка имплантатов (желательно в течение 1 года с момента утраты зуба) предотвращает убыль альвеолярной кости, позволяя провести вмешательство без костной и мягкотканной пластики.

Из чего состоит имплантат

Внутрикостной частью имплантата является стержень, который заменяет корень и вживляется хирургическим путем. Промежуточный элемент, абатмент, находится между выступающей частью имплантата, а сверху устанавливается коронка, имитирующая реальный зуб и замещающая его в зубном ряду.

Преимущества индивидуальной имплантации

Суть индивидуальных имплантатов отражается в их названии – они приходят на помощь тогда, когда необходим персональный подход в лечении. Для их изготовления применяются технологии 3D моделирования, позволяющие создать имплантат с учетом анатомических нюансов каждого отдельного пациента.

Индивидуальные модели разрабатываются с точным расчетом нагрузки, сохраняя целостность и состоятельность имплантата.

Индивидуальный – не значит единственный. Вопреки всеобщим заблуждениям, индивидуальные имплантаты можно применять для коррекции как одного зуба, так и всей челюсти целиком.

Для изготовления «корня» используется титан – интактный биосовместимый материал, безопасный в установке и подходящий для успешной остеоинтеграции.

Проведение индивидуальной имплантации

Так как имплантаты создаются индивидуально, необходимо организовать полный спектр исследований, чтобы учесть все особенности строения челюсти и мягких тканей полости рта – общий стоматологический осмотр, ОПТГ, ТРГ и КЛКТ. Самым важным диагностическим методом исследования является конусно-лучевая компьютерная томография, позволяющая послойно изучить строение зубочелюстного аппарата и моделирующая виртуальную трехмерную модель. По объемному образцу тщательно планируется методика протезирования и изготавливается имплантат.

Вживление дентальных имплантатов в челюсть осуществляется хирургическим путем, а затем, после проведения успешной остеоинтеграции, на него устанавливается коронка. Искусственный зуб визуально не отличается от настоящего и не приносит дискомфорта пациенту, позволяя сразу после вмешательства вернуться к привычному ритму жизни.

Индивидуальная имплантация позволяет вернуть утраченные зубы даже в самых сложных случаях. Стоматологи центра Дентал Платс решают любые ортопедические задачи, выбирая методики и технологии, персонально подходящие пациентам. Обращайтесь к нашим специалистам, и мы поможем Вам обрести улыбку мечты.

 

Рекомендуется консультация с врачом. Вы можете записаться на консультацию по телефону +7(812) 242-16-42